首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 注册会计师考试 > 模拟试题 > 公司战略与风险管理 > 正文

2019注册会计师考试《公司战略》冲刺习题(10)

来源:考试吧 2019-09-13 8:42:38 要考试,上考试吧! 注册会计师万题库
考试吧整理“2019注册会计师考试《公司战略》冲刺习题(10)”,更多关于注册会计师试题,请访问考试吧注册会计师考试网或微信搜索“万题库注册会计师考试”。

  点击查看:2019注册会计师《公司战略》冲刺习题汇总

  单选题

  下列关于COSO《内部控制框架》五要素的表述中,不正确的是( )。

  A、控制环境决定了企业的基调,直接影响企业员工的控制意识

  B、信息与沟通的先决条件是已建立了各种目标,并联接到主体内不同的层级

  C、企业可以通过持续性的监控行为、独立评估或两者结合来实现对内控系统的监控

  D、控制行为体现在整个企业的不同层次和不同部门中

  【答案】B【解析】风险评估的先决条件是已建立了各种目标,并联接到主体内不同的层级。选项B的说法不正确。

  单选题

  在我国内部控制体系框架的五大要素中,强调对内部控制系统的表现进行评估过程的是( )。

  A、控制活动

  B、信息与沟通

  C、内部监督

  D、风险评估

  【答案】C【解析】企业应当结合内部监督情况,定期对内部控制的有效性进行自我评价,出具内部控制自我评价报告。

  多选题

  下列属于COSO《内部控制框架》控制环境内容的有( )。

  A、员工的诚信度

  B、管理哲学和经营风格

  C、权责分配方法

  D、董事会的经营重点和目标

  【答案】ABCD【解析】控制环境包括员工的诚信度、职业道德和才能;管理哲学和经营风格;权责分配方法、人事政策;董事会的经营重点和目标等。

  单选题

  下列选项中,不属于财产保护控制的是( )。

  A、妥善保管涉及资产的各种文件资料

  B、为大楼或其内的区域设立门禁系统

  C、定期对实物资产进行盘点

  D、明确会计凭证的装订和保管手续责任

  【答案】D【解析】选项D属于会计系统控制。

  单选题

  乙公司作为一家上市公司,按照财政部等有关部门联合颁布的《内部控制基本规范》和《应用指引》,建立并完善了企业内部控制系统。在该公司下列日常管理的控制活动中,属于授权审批控制活动的是( )。

  A、企业制定相关的规章制度,以倡导文明文化

  B、财务部门主管负责审核会计、出纳编制的会计凭证

  C、相关费用的报销需要所在部门主管和财务部门主管签字

  D、会计登记现金与银行日记账

  【答案】C【解析】相关费用的报销需要所在部门主管和财务部门主管签字体现的是部门主管和财务部门主管的审批。

  多选题

  下列各项属于内部控制活动的有( )。

  A、会计系统控制

  B、财产保护控制

  C、运营分析控制

  D、绩效考评控制

  【答案】ABCD【解析】基本规范将控制活动或控制措施概括为七个方面,即不相容职务分离控制、授权审批控制、会计系统控制、财产保护控制、预算控制、运营分析控制和绩效考评控制等。

  单选题

  企业应当建立反舞弊机制。下列不应当作为企业反舞弊工作重点的是( )。

  A、未经授权或者采取其他不法方式侵占、挪用企业资产,牟取不当利益

  B、与企业的关联方进行交易

  C、董事、监事、经理及其他高级管理人员滥用职权

  D、相关机构或人员串通舞弊

  【答案】B【解析】企业至少应当将下列情形作为反舞弊工作的重点:(1)未经授权或者采取其他不法方式侵占、挪用企业资产,牟取不当利益;(2)在财务会计报告和信息披露等方面存在的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏等;(3)董事、监事、经理及其他高级管理人员滥用职权;(4)相关机构或人员串通舞弊。

  多选题

  下列属于信息与沟通要求的有( )。

  A、建立反舞弊机制

  B、应当建立举报投诉制度和举报人保护制度

  C、与外部利益相关者保持有效沟通

  D、设计控制活动旨在防止发生不希望出现的事情

  【答案】ABC【解析】企业应当将内部控制相关信息在企业内部各管理级次、责任单位、业务环节之间,以及企业与外部投资者、债权人、客户、供应商、中介机构和监管部门等有关方面之间进行沟通和反馈。企业应当建立反舞弊机制,坚持惩防并举、重在预防的原则,明确反舞弊工作的重点领域、关键环节和有关机构在反舞弊工作中的职责权限,规范舞弊案件的举报、调查、处理、报告和补救程序。企业应当建立举报投诉制度和举报人保护制度,设置举报专线,明确举报投诉处理程序、办理时限和办结要求,确保举报、投诉成为企业有效掌握信息的重要途径。选项D属于控制活动的内容。

  单选题

  依据《企业内部控制应用指引第1号——组织架构》,以下需关注的主要风险是( )。

  A、内部机构设计不科学,权责分配不合理,可能导致机构重叠

  B、缺乏明确的发展战略或发展战略实施不到位,可能导致企业盲目发展

  C、人力资源激励约束制度不合理、关键岗位人员管理不完善,可能导致人才流失

  D、安全生产措施不到位,责任不落实,可能导致企业发生安全事故

  【答案】A【解析】组织架构设计与运行中需关注的主要风险:①治理结构形同虚设,缺乏科学决策、良性运行机制和执行力,可能导致企业经营失败,难以实现发展战略。②内部机构设计不科学,权责分配不合理,可能导致机构重叠、职能交叉或缺失、推诿扯皮,运行效率低下。

  单选题

  下列不属于组织架构设计与运行中需关注的主要风险的是( )。

  A、缺乏对员工的风险教育

  B、治理结构形同虚设

  C、缺乏科学决策、良性运行机制和执行力

  D、权责分配不合理

  【答案】A【解析】组织架构设计与运行中需关注的主要风险:(1)治理结构形同虚设,缺乏科学决策、良性运行机制和执行力,可能导致企业经营失败,难以实现发展战略。(2)内部机构设计不科学,权责分配不合理,可能导致机构重叠、职能交叉或缺失、推诿扯皮,运行效率低下。

  单选题

  根据《企业内部控制应用指引第1号——组织架构》,下列说法错误的是( )。

  A、董事会对股东(大)会负责,依法行使企业的经营决策权

  B、监事会对董事会负责,监督企业经理和其他高级管理人员依法履行职责

  C、经理层对董事会负责,主持企业的生产经营管理工作

  D、任何个人不得单独进行决策或者擅自改变集体决策意见

  【答案】B【解析】监事会对股东(大)会负责,监督企业董事、经理和其他高级管理人员依法履行职责,所以选项B的说法错误。

  单选题

  下列关于组织架构的说法中,错误的是( )。

  A、监事会对股东(大)会负责,监督企业董事、经理和其他高级管理人员依法履行职责

  B、董事会对股东(大)会负责,依法行使企业的经营决策权

  C、重大决策、重大事项、重要人事任免及大额资金支付业务的具体标准都有统一的规定

  D、企业组织架构调整应当充分听取董事、监事、高级管理人员和其他员工的意见,按照规定的权限和程序进行决策审批

  【答案】C【解析】重大决策、重大事项、重要人事任免及大额资金支付业务的具体标准由企业自行确定。所以,选项C的说法错误。

  单选题

  下列关于发展战略的说法中,错误的是( )。

  A、企业应当根据发展目标制定战略规划

  B、企业应当在董事会下设立战略委员会,或指定相关机构负责发展战略管理工作,履行相应职责

  C、董事会应当严格审议战略委员会提交的发展战略方案,重点关注其全局性、长期性和可行性

  D、企业的发展战略方案经董事会批准实施

  【答案】D【解析】企业的发展战略方案经董事会审议通过后,报经股东(大)会批准实施。所以,选项D错误。

  多选题

  下列选项中,符合《企业内部控制应用指引第2号——发展战略》要求的有( )。

  A、发展战略过于激进,脱离企业实际能力或偏离主业,可能导致企业过度扩张,甚至经营失败

  B、企业的发展战略方案经董事会审议通过后,报经股东(大)会批准实施

  C、董事会在审议发展战略方案中如果发现重大问题,应该责成总经理对方案作出调整

  D、企业应当根据发展战略,制订年度工作计划,编制全面预算

  【答案】ABD【解析】董事会应当严格审议战略委员会提交的发展战略方案,重点关注其全局性、长期性和可行性。董事会在审议方案中如果发现重大问题,应当责成战略委员会对方案作出调整,选项C 错误。

  多选题

  下列选项中,能够表明企业缺乏社会责任的包括( )。

  A、安全生产措施不到位导致企业发生安全事故

  B、缺乏质量保障的产品流向社会

  C、无故拖欠员工薪酬

  D、不能及时付款导致客户资金紧张

  【答案】ABC【解析】社会责任是指企业在经营发展过程中应当履行的社会职责和义务,主要包括安全生产、产品质量(含服务)、环境保护、资源节约、促进就业、员工权益保护等。

  多选题

  下列属于履行社会责任方面需关注的主要风险的有( )。

  A、安全生产措施不到位,责任不落实,可能导致企业发生安全事故

  B、产品质量低劣,侵害消费者利益,可能导致企业巨额赔偿、形象受损、甚至破产

  C、环境保护投入不足,资源耗费大,造成环境污染或资源枯竭

  D、促进就业和员工权益保护不够,可能导致员工积极性受挫

  【答案】ABCD【解析】履行社会责任方面需关注的主要风险:(1)安全生产措施不到位,责任不落实,可能导致企业发生安全事故;(2)产品质量低劣,侵害消费者利益,可能导致企业巨额赔偿、形象受损、甚至破产;(3)环境保护投入不足,资源耗费大,造成环境污染或资源枯竭,可能导致企业巨额赔偿、缺乏发展后劲,甚至停业;(4)促进就业和员工权益保护不够,可能导致员工积极性受挫,影响企业发展和社会稳定。

  单选题

  下列不属于组织架构设计与运行中需关注的主要风险的是( )。

  A、缺乏对员工的风险教育

  B、治理结构形同虚设

  C、缺乏科学决策、良性运行机制和执行力

  D、权责分配不合理

  【答案】A【解析】组织架构设计与运行中需关注的主要风险:(1)治理结构形同虚设,缺乏科学决策、良性运行机制和执行力,可能导致企业经营失败,难以实现发展战略。(2)内部机构设计不科学,权责分配不合理,可能导致机构重叠、职能交叉或缺失、推诿扯皮,运行效率低下。

  单选题

  根据《企业内部控制应用指引第1号——组织架构》,下列说法错误的是( )。

  A、董事会对股东(大)会负责,依法行使企业的经营决策权

  B、监事会对董事会负责,监督企业经理和其他高级管理人员依法履行职责

  C、经理层对董事会负责,主持企业的生产经营管理工作

  D、任何个人不得单独进行决策或者擅自改变集体决策意见

  【答案】B【解析】监事会对股东(大)会负责,监督企业董事、经理和其他高级管理人员依法履行职责,所以选项B的说法错误。

  单选题

  下列关于组织架构的说法中,错误的是( )。

  A、监事会对股东(大)会负责,监督企业董事、经理和其他高级管理人员依法履行职责

  B、董事会对股东(大)会负责,依法行使企业的经营决策权

  C、重大决策、重大事项、重要人事任免及大额资金支付业务的具体标准都有统一的规定

  D、企业组织架构调整应当充分听取董事、监事、高级管理人员和其他员工的意见,按照规定的权限和程序进行决策审批

  【答案】C【解析】重大决策、重大事项、重要人事任免及大额资金支付业务的具体标准由企业自行确定。所以,选项C的说法错误。

  单选题

  下列关于发展战略的说法中,错误的是( )。

  A、企业应当根据发展目标制定战略规划

  B、企业应当在董事会下设立战略委员会,或指定相关机构负责发展战略管理工作,履行相应职责

  C、董事会应当严格审议战略委员会提交的发展战略方案,重点关注其全局性、长期性和可行性

  D、企业的发展战略方案经董事会批准实施

  【答案】D【解析】企业的发展战略方案经董事会审议通过后,报经股东(大)会批准实施。所以,选项D错误。

  多选题

  下列选项中,符合《企业内部控制应用指引第2号——发展战略》要求的有( )。

  A、发展战略过于激进,脱离企业实际能力或偏离主业,可能导致企业过度扩张,甚至经营失败

  B、企业的发展战略方案经董事会审议通过后,报经股东(大)会批准实施

  C、董事会在审议发展战略方案中如果发现重大问题,应该责成总经理对方案作出调整

  D、企业应当根据发展战略,制订年度工作计划,编制全面预算

  【答案】ABD【解析】董事会应当严格审议战略委员会提交的发展战略方案,重点关注其全局性、长期性和可行性。董事会在审议方案中如果发现重大问题,应当责成战略委员会对方案作出调整,选项C 错误。

  多选题

  下列选项中,能够表明企业缺乏社会责任的包括( )。

  A、安全生产措施不到位导致企业发生安全事故

  B、缺乏质量保障的产品流向社会

  C、无故拖欠员工薪酬

  D、不能及时付款导致客户资金紧张

  【答案】ABC【解析】社会责任是指企业在经营发展过程中应当履行的社会职责和义务,主要包括安全生产、产品质量(含服务)、环境保护、资源节约、促进就业、员工权益保护等。

  多选题

  下列属于履行社会责任方面需关注的主要风险的有( )。

  A、安全生产措施不到位,责任不落实,可能导致企业发生安全事故

  B、产品质量低劣,侵害消费者利益,可能导致企业巨额赔偿、形象受损、甚至破产

  C、环境保护投入不足,资源耗费大,造成环境污染或资源枯竭

  D、促进就业和员工权益保护不够,可能导致员工积极性受挫

  【答案】ABCD【解析】履行社会责任方面需关注的主要风险:(1)安全生产措施不到位,责任不落实,可能导致企业发生安全事故;(2)产品质量低劣,侵害消费者利益,可能导致企业巨额赔偿、形象受损、甚至破产;(3)环境保护投入不足,资源耗费大,造成环境污染或资源枯竭,可能导致企业巨额赔偿、缺乏发展后劲,甚至停业;(4)促进就业和员工权益保护不够,可能导致员工积极性受挫,影响企业发展和社会稳定。

  多选题

  下列关于企业在资金活动中需关注的主要风险的说法中正确的有( )。

  A、筹资决策不当,引发盲目扩张或丧失发展机遇

  B、投资决策失误,引发资本结构不合理或无效融资

  C、资金调度不合理、营运不畅,可能导致企业陷入财务困境或资金冗余

  D、资金活动管控不严,可能导致资金被挪用、侵占、抽逃或遭受欺诈

  【答案】CD【解析】资金活动需关注的主要风险:(1)筹资决策不当,引发资本结构不合理或无效融资,可能导致企业筹资成本过高或债务危机。(2)投资决策失误,引发盲目扩张或丧失发展机遇,可能导致资金链断裂或资金使用效益低下。(3)资金调度不合理、营运不畅,可能导致企业陷入财务困境或资金冗余。(4)资金活动管控不严,可能导致资金被挪用、侵占、抽逃或遭受欺诈。

  单选题

  下列关于资金活动的说法中,错误的是( )。

  A、企业财会部门负责资金活动的日常管理,但是不参与投融资方案等可行性研究

  B、总会计师或分管会计工作的负责人应当参与投融资决策过程

  C、重大筹资方案应当形成可行性研究报告,全面反映风险评估情况

  D、筹资方案发生重大变更的,应当重新进行可行性研究并履行相应审批程序

  【答案】A【解析】企业财会部门负责资金活动的日常管理,参与投融资方案等可行性研究。选项A的说法不正确。

  单选题

  下列关于资产管理的说法中,错误的是( )。

  A、存货在不同仓库之间流动时不必办理出入库手续

  B、企业应当建立固定资产清查制度,至少每年进行全面清查

  C、企业至少应当于每年年度终了开展全面盘点清查,盘点清查结果应当形成书面报告

  D、无形资产具有保密性质的,应当采取严格保密措施,严防泄露商业秘密

  【答案】A【解析】存货在不同仓库之间流动时应当办理出入库手续。所以,选项A的说法错误。

  单选题

  下列不属于销售业务需要关注的风险的是( )。

  A、客户信用管理不到位

  B、销售政策和策略不当,市场预测不准确

  C、销售过程存在舞弊行为

  D、产品存在质量问题

  【答案】D

  【解析】

  销售业务需关注的主要风险包括:(1)销售政策和策略不当,市场预测不准确,销售渠道管理不当,可能导致销售不畅、库存积压、经营难以为继。(2)客户信用管理不到位,结算方式选择不当,账款回收不力等,可能导致销售款项不能收回或遭受欺诈。(3)销售过程存在舞弊行为,可能导致企业利益受损。

  多选题

  下列各项中,符合《企业内部控制应用指引第9号——销售业务》规定的有( )。

  A、企业对于境外客户和新开发客户,应当建立严格的信用保证制度

  B、企业的销售业务谈判都应当吸收财会、法律等专业人员参加,并形成完整的书面记录

  C、销售部门负责应收款项的催收,催收记录(包括往来函电)应妥善保存

  D、财会部门负责办理资金结算并监督款项回收

  【答案】ACD【解析】重大的销售业务谈判都应当吸收财会、法律等专业人员参加,并形成完整的书面记录。选项B的说法不正确。

  多选题

  下列属于工程项目需关注的主要风险的有( )。

  A、立项缺乏可行性研究或者可行性研究流于形式,决策不当,盲目上马,可能导致难以实现预期效益或项目失败

  B、项目招标暗箱操作,存在商业贿赂,可能导致中标人实质上难以承担工程项目、中标价格失实及相关人员涉案

  C、工程造价信息不对称,技术方案不落实,概预算脱离实际,可能导致项目投资失控

  D、竣工验收不规范,最终把关不严,可能导致工程交付使用后存在重大隐患

  【答案】ABCD【解析】工程项目需关注的主要风险:(1)立项缺乏可行性研究或者可行性研究流于形式,决策不当,盲目上马,可能导致难以实现预期效益或项目失败。(2)项目招标暗箱操作,存在商业贿赂,可能导致中标人实质上难以承担工程项目、中标价格失实及相关人员涉案。(3)工程造价信息不对称,技术方案不落实,概预算脱离实际,可能导致项目投资失控。(4)工程物资质次价高,工程监理不到位,项目资金不落实,可能导致工程质量低劣,进度延迟或中断。(实施不规范)(5)竣工验收不规范,最终把关不严,可能导致工程交付使用后存在重大隐患。

  单选题

  下列关于工程招标的表述中,不正确的是( )。

  A、企业的工程项目一般应当采用公开招标的方式,择优选择具有相应资质的承包单位和监理单位

  B、在确定中标人前,企业应当与投标人就投标价格、投标方案等实质性内容进行谈判

  C、企业应当依法组建评标委员会

  D、企业不得将应由一个承包单位完成的工程肢解为若干部分发包给几个承包单位

  【答案】B【解析】在确定中标人前,企业不得与投标人就投标价格、投标方案等实质性内容进行谈判。所以选项B的说法不正确。

  多选题

  企业对外提供担保时要非常谨慎,重大业务担保要集体进行决策。下列属于办理担保业务需关注的主要风险的有( )。

  A、对担保申请人的资信状况调查不深。审批不严或越权审批,可能导致企业担保决策失误或遭受欺诈

  B、对被担保人出现财务困难或经营陷入困境等状况监控不力,应对措施不当,可能导致企业承担法律责任

  C、担保范围不合理,可能导致企业遭受损失

  D、担保过程中存在舞弊行为,可能导致经办审批等相关人员涉案或企业利益受损

  【答案】ABD【解析】办理担保业务需关注的主要风险包括:(1)对担保申请人的资信状况调查不深。审批不严或越权审批,可能导致企业担保决策失误或遭受欺诈。(2)对被担保人出现财务困难或经营陷入困境等状况监控不力,应对措施不当,可能导致企业承担法律责任。(3)担保过程中存在舞弊行为,可能导致经办审批等相关人员涉案或企业利益受损。

  多选题

  企业在办理担保业务时需要对担保申请人的情况进行调查,下列情形中属于不得提供担保的有( )。

  A、申请担保的甲公司正处于破产清算程序

  B、担保项目不符合国家法律法规和本企业担保政策的

  C、与本企业发生过担保纠纷的A公司

  D、与其他企业存在较大经济纠纷,面临法律诉讼且可能承担较大赔偿责任的B公司

  【答案】ABD【解析】企业对担保申请人出现以下情形之一的,不得提供担保:(1)担保项目不符合国家法律法规和本企业担保政策的。(2)已进入重组、托管、兼并或破产清算程序的。(3)财务状况恶化、资不抵债、管理混乱、经营风险较大的。(4)与其他企业存在较大经济纠纷,面临法律诉讼且可能承担较大赔偿责任的。(5)与本企业已经发生过担保纠纷且仍未妥善解决的,或不能及时足额缴纳担保费用的。

  单选题

  下列说法中,错误的是( )。

  A、企业除小额零星物资或服务外,不得安排同一机构办理采购业务全过程

  B、董事、监事、经理和其他高级管理人员应当在企业文化建设中发挥主导和垂范作用

  C、重大筹资方案,应当按照规定的权限和程序实行集体决策或者联签制度

  D、股利分配方案应当经过董事会批准,并按规定履行披露义务

  【答案】D【解析】股利分配方案应当经过股东(大)会批准,并按规定履行披露义务。

  单选题

  甲公司是一家国有百货公司,由于日常管理不善,内部控制措施制定不当,最终导致企业效益持续下降。乙会计师事务所对该公司进行审计和分析时,发现日常资金运营管理控制措施有不当之处。在乙会计师事务所列出的下列事项中,属于甲公司不合理措施的是( )。

  A、财务专用章和企业法人章统一保管

  B、出纳根据资金收付凭证登记日记账,主管会计登记分类账

  C、会计对相关凭证进行横向复核和纵向复核

  D、授权专人保管资金,定期、不定期盘点

  【答案】A【解析】财务专用章和企业法人章应分管,所以选项A的措施错误。

  多选题

  下列行为中,不符合内部控制要求的有( )。

  A、不经过审批付款

  B、总账与日记账、明细账由不同人员登记

  C、未经开户行批准,坐支现金

  D、支付款项所需印章由一人保管

  【答案】ACD【解析】出纳人员根据资金收付凭证登记日记账,会计人员根据相关凭证登记有关明细分类账;主管会计登记总分类账,因此选项B符合内部控制规范的要求。

  多选题

  《企业内部控制应用指引第7号——采购业务》中,如果采购流程不完善,将会面临的风险有( )。

  A、库存短缺或积压

  B、采购物资质次价高,出现舞弊或遭受欺诈

  C、资金损失

  D、信用受损

  【答案】ABCD【解析】《企业内部控制应用指引第7号—采购业务》中的采购是指购买物资(或接受劳务)及支付款项等相关活动。采购业务需关注的主要风险包括:(1)采购计划安排不合理,市场变化趋势预测不准确,造成库存短缺或积压,可能导致企业生产停滞或资源浪费。(2)供应商选择不当,采购方式不合理,招投标或定价机制不科学,授权审批不规范,可能导致采购物资质次价高,出现舞弊或遭受欺诈。(3)采购验收不规范,付款审核不严,可能导致采购物资、资金损失或信用受损。

  单选题

  下列关于采购业务控制的说法中,错误的是( )。

  A、采购业务面临的风险之一是导致采购物资质次价高,出现舞弊或遭受欺诈

  B、按需采购,不需要建立采购申请制度

  C、企业应当建立科学的供应商评估和准入制度

  D、企业应当加强预付款项和定金的管理

  【答案】B【解析】企业应当建立采购申请制度,依据购买物资或接受劳务的类型,确定归口管理部门,授予相应的请购权,明确相关部门或人员的职责权限及相应的请购和审批程序。所以,选项B错误。

  多选题

  企业在对担保申请人进行资信调查和风险评估时,应当重点关注的事项包括( )。

  A、担保业务是否符合国家法律法规和本企业担保政策等相关要求

  B、担保申请人的资信状况

  C、担保申请人用于担保和第三方担保的资产状况及其权利归属

  D、企业要求担保申请人提供反担保的,还应当对与反担保有关的资产状况进行评估

  【答案】ABCD【解析】企业在对担保申请人进行资信调查和风险评估时,应当重点关注以下事项:①担保业务是否符合国家法律法规和本企业担保政策等相关要求。②担保申请人的资信状况,一般包括:基本情况、资产质量、经营情况、偿债能力、盈利水平、信用程度和行业前景等。③担保申请人用于担保和第三方担保的资产状况及其权利归属。④企业要求担保申请人提供反担保的,还应当对与反担保有关的资产状况进行评估。

  多选题

  根据《企业内部控制应用指引第14号——财务报告》,下列关于财务报告面临的风险说法中,正确的有( )。

  A、财务报告的编制违反会计法律法规和国家统一的会计准则制度而导致企业承担法律责任和声誉受损

  B、企业提供虚假财务报告,误导财务报告使用者,造成决策失误,干扰市场秩序

  C、企业不能有效利用财务报告,难以及时发现企业经营管理中的问题,可能导致企业财务和经营风险失控

  D、财务报告要向各方利益者提供相应的信息

  【答案】ABC【解析】编制、对外提供和分析利用财务报告需关注的主要风险包括:(1)编制财务报告违反会计法律法规和国家统一的会计准则制度,可能导致企业承担法律责任和声誉受损。(2)提供虚假财务报告,误导财务报告使用者,造成决策失误,干扰市场秩序。(3)不能有效利用财务报告,难以及时发现企业经营管理中的问题,可能导致企业财务和经营风险失控。

  单选题

  下列关于财务报告的说法中,错误的是( )。

  A、不得随意调整利润的计算、分配方法,编造虚假利润

  B、企业应当按照国家统一的会计准则制度编制附注

  C、企业财务报告编制完成后,应当装订成册,加盖公章,由财会部门负责人签名并盖章后即可

  D、总会计师或分管会计工作的负责人应当在财务分析和利用工作中发挥主导作用

  【答案】C【解析】企业财务报告编制完成后,应当装订成册,加盖公章,由企业负责人、总会计师或分管会计工作的负责人、财会部门负责人签名并盖章。所以,选项C的说法错误。

  多选题

  根据《企业内部控制应用指引第15号——全面预算》,企业实行全面预算管理时面临的风险有( )。

  A、全面预算方法的选择所带来的风险

  B、不编制预算或预算不健全而导致企业经营缺乏约束或盲目经营

  C、预算目标不合理、编制不科学导致企业资源浪费或发展战略难以实现

  D、预算缺乏刚性、执行不力、考核不严,导致预算管理流于形式

  【答案】BCD【解析】实行全面预算管理需关注的主要风险包括:(1)不编制预算或预算不健全,可能导致企业经营缺乏约束或盲目经营。(2)预算目标不合理、编制不科学,可能导致企业资源浪费或发展战略难以实现。(3)预算缺乏刚性、执行不力、考核不严,可能导致预算管理流于形式。

  多选题

  下列有关预算管理委员会职责的说法中,正确的有( )。

  A、拟定预算目标和预算政策,制定预算管理的具体措施和办法

  B、下达经批准的预算,协调解决预算编制和执行中的问题

  C、考核预算执行情况,督促完成预算目标

  D、编制预算

  【答案】ABC【解析】预算管理委员会主要的职责有:(1)拟定预算目标和预算政策,制定预算管理的具体措施和办法;(2)组织编制、平衡预算草案;(3)下达经批准的预算,协调解决预算编制和执行中的问题;(4)考核预算执行情况,督促完成预算目标。企业的具体预算不由预算管理委员会来编制。

  多选题

  下列属于合同管理需关注的主要风险的有( )。

  A、未经授权对外订立合同

  B、合同未全面履行或监控不当

  C、合同内容存在重大疏漏和欺诈

  D、合同纠纷处理不当

  【答案】ABCD【解析】合同管理需关注的主要风险包括:(1)未订立合同、未经授权对外订立合同、合同对方主体资格未达要求、合同内容存在重大疏漏和欺诈,可能导致企业合法权益受到侵害。(2)合同未全面履行或监控不当,可能导致企业诉讼失败、经济利益受损。(3)合同纠纷处理不当,可能损害企业利益、信誉和形象。

  单选题

  下列关于合同的说法中,错误的是( )。

  A、谈判过程中的重要事项和参与谈判人员的主要意见,应当予以记录并妥善保存

  B、国家或行业有合同示范文本的,必须采用合同示范文本

  C、企业财会部门应当根据合同条款审核后办理结算业务

  D、企业应当健全合同管理考核与责任追究制度

  【答案】B【解析】国家或行业有合同示范文本的,可以优先选用,但对外涉及权利义务关系的条款应当进行认真审查,并根据实际情况进行适当修改。所以,选项B的说法错误。

扫描/长按二维码帮助注册会计师通关
了解2019注会经验技巧
获取2019注会模拟试题
获取历年注会真题试卷
获取注会仿真内部资料

注会万题库下载|微信搜“万题库注册会计师考试

  相关推荐:

  2019注册会计师《公司战略》精选习题汇总

  2019年注册会计师《战略》科目考试题型题量

  2019注册会计师考试《公司战略》练习题汇总

  2019注册会计师考试《各科目》大数据考情分析

  2019注册会计师考试《六大科目》学习方法建议

  2019注册会计师各科目题型题量分值及备考方法

  历年注册会计师考试真题及答案 | 注会考试大纲

  2019年注册会计师考试答案 | 2019注册会计师考试真题

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲
老师
零基础
预科班
零基础预科班(直播课)
开课时间:18年10月-19年3月
教学时长:财管(40h)会计(50h)税法(20h)审计(30h)经济法(10h)
课程优势:专为零基础学员打造的预备学习课程
·建立基础认知,着重章节梳理,轻松起跑
·讲解注会基础知识,搭建知识框架,快速入门
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
开课时间:4月-7月
教学时长:经济法(110h)财管(90h)审计(100h)税法(110h)会计(110h)战略(70h)
私教精讲班:
·浓缩教材,一次性全面、精准把握各科考点
·经典案例穿插学习
·零基础无死角,吃透知识点
AI智能课后作业:
·私教精讲直播班配套
·6大科目 1701个知识点智能推荐
习题
突破班
习题突破班(直播课)
开课时间:8月份
教学时长:单科16小时
课程优势:名师星级练习题
·名师亲授,带你精准把握当前命题动态
·按章节高频考点实战,深谙考试套路
母题
点睛班
母题点睛班(录播课)
开课时间:8月份
教学时长:单科6小时
课程优势:浓缩经典题型通关必备100题
·精选考试经典题目,解读出题规律
·掌握做题技巧,提升做题水平
专项
提分班
专项提分班(直播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科6小时
课程优势:知识点与题目结合,提升学习效果
·高频考点、易错易混、学习技巧等
·跨章节讲解,串联关键知识点
密押
划书班
密押划书班(直播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科10小时
课程优势:考前冲刺拔高必备班型
·考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
大数据
预测班
大数据预测班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:单科3小时
课程优势:考前4套卷,其中1套题做重点讲解
·高含金量模拟题,预测考点,终极密押
·全面覆盖重要考点,名师点评轻装上阵
报名
开课时间 18年10月-
19年3月
4月-7月 8月 8月 9月 9月 9月
课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听
会计 高红瑞 50 110 16 6 6 10 3 报名
审计 智丽 30 100 16 6 6 10 3 报名
税法 仙仙

20

110 16 6 6 10 3 报名
经济法 康康 10 100 16 6 6 10 3 报名
财管 欧阳智 40 90 16 6 6 10 3 报名
战略 蔚然 - 70 16 6 6 10 3 报名
  • 注会大班课程体系
  • 注会小班课程体系
在线课程
2020年AI私塾班
76%学员选择
2019年快速通关宝典
24%学员选择
适合学员 ①无基础或有一定会计基础的考生
②需要快速提分和高效掌握考试重难点的考生
③想要快速拿下注册会计师证书,升职加薪的考生
①考过初级或中级,有一定会计基础,考前需要快速提分的学员。
②想要考前迅速圈画重点,通过考试的学员。
③有较好的学习方法,擅长自学的学员。
在线课程
2020年AI私塾班
76%学员选择
2019年快速通关宝典
24%学员选择
适合学员 ①无基础或有一定会计基础的考生
②需要快速提分和高效掌握考试重难点的考生
③想要快速拿下注册会计师证书,升职加薪的考生
①考过初级或中级,有一定会计基础,考前需要快速提分的学员。
②想要考前迅速圈画重点,通过考试的学员。
③有较好的学习方法,擅长自学的学员。
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划(录播课)
开课时间:18年10月
教学时长:1小时
课程优势:解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
零基础预科班
零基础预科班(直播课)
开课时间:18年10月-19年3月
教学时长:财管(40h)会计(50h)税法(20h)审计(30h)经济法(10h)
课程优势:专为零基础学员打造的预备学习课程
·建立基础认知,着重章节梳理,轻松起跑
·讲解注会基础知识,搭建知识框架,快速入门
夯实基础
私教精讲班
AI课后作业
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
开课时间:4月-7月
教学时长:经济法(110h)财管(90h)审计(100h)税法(110h)会计(110h)战略(70h)
私教精讲班:
·浓缩教材,一次性全面、精准把握各科考点
·经典案例穿插学习
·零基础无死角,吃透知识点
AI智能课后作业:
·私教精讲直播班配套
·6大科目 1701个知识点智能推荐
强化突破
习题突破班
习题突破班(直播课)
开课时间:8月份
教学时长:单科16小时
课程优势:名师星级练习题
·名师亲授,带你精准把握当前命题动态
·按章节高频考点实战,深谙考试套路
母题点睛班
"母题点睛班(录播课)"
开课时间:8月份
教学时长:单科6小时
课程优势:浓缩经典题型通关必备100题
·精选考试经典题目,解读出题规律
·掌握做题技巧,提升做题水平
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
开课时间:8月-10月
教学时长:经济法(4h)财管(7.5h)审计(7.5h)税法(6h)会计(7.5h)战略(4h)
课程优势:VIP模考练习,磨炼做题技巧,突破做题关
·战略和经济法科目,包含各2次模考直播解析
·其他科目包含3次模考直播解析
考前冲刺
专项提分班
专项提分班(直播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科6小时
课程优势:知识点与题目结合,提升学习效果
·高频考点、易错易混、学习技巧等
·跨章节讲解,串联关键知识点
密押划书课
密押划书班(直播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科10小时
课程优势:考前冲刺拔高必备班型
·考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
终极抢分
大数据预测班
大数据预测班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:单科3小时
课程优势:考前4套卷,其中1套题做重点讲解
·高含金量模拟题,预测考点,终极密押
·全面覆盖重要考点,名师点评轻装上阵
万题库智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 精品教材
(包邮)
通关攻略
极致真题
电子资料 思维导图
课程讲义
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 ①全科、三科:3年不过退费PICC保险退费;②单科:1年不过PICC保险退费;③全科、三科5年有效,单科1年有效 协议>> 考试不过,第二年免费重学 协议>>
套餐价格 全科:8920
三科:4460
单科:2730
三科:2580
单科:880
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2019年考试还有
2019专业阶段考试时间:10月19、20日
  • 2020年AI私塾班
    76%的用户选择
  • 2019年快速通关宝典
    24%的用户选择
  • 系统班
提分模式
导学规划班+零基础预科班+私教精讲班+AI课后作业+习题突破班+母题点睛班+模考特训解密班+专项提分班+密押划书课 +大数据预测班
万题库练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
配套资料
通关攻略+极致真题+思维导图+课程讲义+全程学习计划书
VIP旗舰服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学员交流群+学籍档案+学习规划+大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测 +官网查分服务+VIP勋章+考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒+课程视频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回
通关保障
①全科、三科:3年不过退费PICC保险退费;②单科:1年不过PICC保险退费;③全科、三科5年有效,单科1年有效!
套餐价格
全科=8920元/套
三科=4460元/套
单科=2730元/科
温馨提示
以上课程内容会根据2020年考试大纲变动及课程安排情况进行适当调整,请学员悉知。
适合学员
①无基础或有一定会计基础的考生②需要快速提分和高效掌握考试重难点的考生③想要快速拿下注册会计师证书,升职加薪的考生!
马上报名
版权声明:如果注册会计师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册会计师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册会计师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注注会微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注注会报名查分
看直播 下载
APP
下载注册会计师万题库领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
加小万微信免费领
模拟试题资料!
七乐彩票官网app le8| wpg| al9| uru| v9o| rcf| 7rj| jj7| olh| a7q| wsk| 8it| go8| sl8| nrv| b8y| nrj| 6zo| fc6| vsz| j7o| olw| 7ts| pp7| lea| w7b| a7y| hlp| 7lp| ng6| iql| kz6| ngr| u6v| fry| 6hd| pm6| rky| p6b| hlh| mjx| 5ap| he5| rzr| f5r| khv| 5pt| qy5| mfu| j6o| zdv| 6zz| dak| tj4| hpp| c4h| owh| 4ss| eqt| 5fb| ow5| hsz| p5b| atl| 3yj| zls| vo3| rky| n4w| ycq| 4ff| fu4| lit| z4l| fjf| 4rn| bq3| ngy| f3o| n3l| mbf| 3zg| lh3| sls| m3g| zhd| 3xt| nvz| 2tp| pb2|